12月13日

3人さんでした。
シュトーレンの具材を混ぜ込むのが手こずります。
生地はバターたっぷり 卵たっぷり その上具材が沢山入るのでべたついて大変ですが 出来上がりは
最高に美味しいので頑張って年に一度奮闘していただきます。
お見せで買ったらべらぼうにお高いですものね。
↓はチーズケーキの用意をしてもらっていますよ これは混ぜて型に流し込むだけですもの 口で言うのは簡単ですがこれもまた手こずりますよね。

b0146036_22454784.jpg


b0146036_22511352.jpg
お一人は分割なしで大きなシュトーレンが出来ました
お二人様は2分割されましたよ 帰りにお嬢様 お母さまの所にお寄りになって・・・
きっと喜んで頂ける事間違いなしですね チーズケーキも半分になさってお持ち帰りでしたよ。
b0146036_22534527.jpg
お一人様鳥が苦手の方がいらっしゃいました
急遽ベーコンの代用です
3人さんお車ですのでワインはお勧めしません 飲酒運転になりますものね。
今日もにぎやかな実りあるレッスンが出来ました ありがとうございます。







暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村












[PR]

by buredonobukon | 2017-12-13 22:57 | Comments(0)