2017年 05月 16日 ( 1 )

5月16日

4名さんです。
3人のお仲間さんの中に歳は若いがベテランさんの生徒さんが入られました。
顔見知りの方や初めましての方もいらっしゃいますが ブレッドノブコンの生徒さんは皆さん直ぐに仲良くなりレッスンも楽しく進めることができます。
クロワッサンも2年ほどレッスンしていませんので 勿論初めての方がいらっしゃいます。
説明させていただくときにバターの取り扱いの注意をお願いしました。手早く 素手を使わない事
折り込みも3~4回バターが破裂することなくできました きれいな層が出来て皆さん満足です。
オニオンブレッドも 玉ねぎの混ぜ込みも苦労しましたが まんべんなく混ぜ込み出来たようです
これは二人での連係プレーですので 苦手なところは 相方にお願いしたり・・・・
見ていて ほほえましい光景でした。
b0146036_22325955.jpg

b0146036_22332115.jpg

沢山の出来上がりのパンの山 見事ですね。
b0146036_22451141.jpg


b0146036_2244304.jpg

ランチの後はLINEのお教室に早変わりです
40代のミヤさんに先生になってもらい 3人さんは熱心に質問 操作などをお聞きして・・・・
これまたチャレンジ精神が旺盛ですねぇ これからの連絡事項はLINEでね (^_-)-☆
今日もありがとうございました。





にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

by buredonobukon | 2017-05-16 22:42 | Comments(0)