2017年 11月 10日 ( 1 )

11月10日

今日は4人さんでした。
11月最初のレッスンです 何年たっても最初のレッスンは緊張します。
レッスンの流れをシミレーションしているつもりですが 流れがスムーズに運ばないことがおこります。 今日ですか?今日はカステラの型のパウンド型を今まで使っていたパウンド型ですると高さが出ないので100均で買い求めた小型のパウンド型を生徒さんに選択していただきました。
お一人小型を選択され 3人さんは今までのパウンド型を使っていただきましたが 好き好きですが
小型で高さが出るのもかわいいですよ。明日からのレッスンも選択していただきます お好きな方を選んでくださいね。

b0146036_23371600.jpg
ピザパン 2次発酵が終わりトッピングしてこれから焼きます
これも24cmの大きさの1枚か 2枚に分けるか選択していただきました。
お子様の所にお持ちするには2枚が良いかもわかりませんね。
b0146036_23403131.jpg


b0146036_23411007.jpg


b0146036_23415739.jpg
今月のランチパンはジャガイモをマヨネーズと黒コショウであえて中に入れています。
スープはコーンポタージュ デザートはみたらし団子です
今日のランチ時のお話は少しハイレベルな??お話でと今世間を賑わしている
怖いお話での意見交換で盛り上がりました。






暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村




[PR]

by buredonobukon | 2017-11-10 23:47 | Comments(0)