3月28日

2名さんでした。
お二人さんは今年に入ってからの生徒さんですので今月で3回目のレッスンです。
お一人様 道に迷い我が家のマンションを通り過ごしてかなり遠くに行かれてしまいました。
来月からは区役所を目標に来てくださいね。そうすると簡単に来れますよ。
色々お話をしていると トレッキングや 山登り 旅行 等 趣味が一致して・・・
私は登山は2014 8月の立山縦走で登山は卒業しましたが未だ上っておられるとか!
頑張ってくださいね。勿論パン作りまですよ(笑)
b0146036_22282394.jpg

こんなかわいい籠に入れてお持ち帰りになります スイーツに目のないお嬢様の所にお持ちするんですって 喜ばれますよね。
b0146036_22305286.jpg





今月は明治おいしい牛乳とのタイアップレッスンで牛乳はすべて明治おいしい牛乳を使っています









にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

# by buredonobukon | 2017-03-28 22:32 | Comments(0)

3月27日

3人さんのレッスンでした。
お一人さん Yさんはお久しぶりでした。 とってもムードメーカーの方でいつも楽しいレッスンも
2倍楽しくなるんですよ お話が上手なんでしょうね。
3人さんは幾度となくご一緒していますので お話も弾んでのレッスンです。
b0146036_21354164.jpg

b0146036_21355898.jpg

今日のレッスンは30分早く始めました。
お二人さんが3時から 外せない用事があるとか 間に合ったでしょうかしら?
大丈夫でしたよね。




今月は明治おいしい牛乳とのタイアップレッスンで牛乳はすべて明治おいしい牛乳を使っています









にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

# by buredonobukon | 2017-03-27 21:40 | Comments(0)

2017年4月のレッスンの日程

2017年4月のレッスンの日程が決まりました。

レッスンのパンは後日にUPしますね。

レッスン日
4日(火曜10時半より満席)5日(水曜10時半より残1名)8日(土曜10時半より満席) 
12日(水曜10時半より残1名)14日(金曜10時半より残1名)17日(月曜10時半より残2名)
19日(水曜10時半より満席)20日(木曜10時半より残2名)21日(金曜10時半より満席)
22日(土曜10時半より残2名)24日(月曜10時半より残3名)25日(火曜10時半より残2名)

 


お休み日
1日(土曜) 2日(日曜)3日(月曜)6日(木曜)7日(金曜)9日(日曜)10日(月曜)
11日(火曜)15日(土曜)16日(日曜)18日(火曜)23日(日曜)28日(金曜)29日(土曜)
30日(日曜)

以上の予定ですが他の日にちを (13 26 27 )日を ご希望の方と残席がある日にご希望の方はコメント欄 もしくは メール s021780@live.jpから連絡いただけましたら嬉しいです。
尚レッスンはお一人から四人様まで可能です。
お一人でも遠慮せずにお申込みくださいね。

レッスン時間は10時半から3時間ほど予定しています。
(レッスン開始時間相談に応じますが最終レッスン開始時間は1時です)





にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

# by buredonobukon | 2017-03-26 17:32 | 今月のレッスン予定日 | Comments(0)

3月25日

3人さんでした。
4人さんの予定でしたが前日にメールでの連絡を頂いていました。
お返事をしているつもりでしたが 確認できずに 朝わざわざご実家から連絡がありました。
大変なときに心配をかけさせてすいませんでしたね。

3人さんでのレッスンが始まります。
お一人様2か月振りでしょうか、シュークリームを作ると知って大喜びです。
お嬢様家族が来るので帰りにケーキを買って帰るつもりがシュークリームがあるので買わなくても
手作りシュークリームがあるので最高と喜ばれていました 嬉しいですね。
b0146036_2226311.jpg

b0146036_22262851.jpg

3人さんの材料の卵が少しづつあまりましたので一つ卵をたしてイカナゴ入りの出し巻きを作って食べていただきました。 これまた好評でしたよ。



今月は明治おいしい牛乳とのタイアップレッスンで牛乳はすべて明治おいしい牛乳を使っています









にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

# by buredonobukon | 2017-03-25 22:31 | Comments(0)

3月23日

なんだかどんよりした一日でした。
今日はお二人さんです 和歌山から 私の妹二人です。
月に一度パンのレッスンを受けてから二人さんは ハルカスに寄っていくらしいですよ。
コインロッカーに荷物を預けて・・・・日々の最大の息抜きと申しております(笑)
今日はどんなお買い物をして帰ったのでしょうね。

b0146036_2052369.jpg


b0146036_20525261.jpg

ほうれん草のポタージュ 濃い緑色 で お味もまろやかと好評でした。


今月は明治おいしい牛乳とのタイアップレッスンで牛乳はすべて明治おいしい牛乳を使っています









にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
[PR]

# by buredonobukon | 2017-03-23 20:55 | Comments(0)