「ほっ」と。キャンペーン

1月のレッスンが決まりました。

やっと1月のレッスンが決定です。
来年も宜しくお願いしますね。
b0146036_14444462.jpg

b0146036_1445074.jpg

プリオッシュ とカレーパン(皆さんの希望が沢山ありました)です。
プリオッシュは各自お一人で カレーパンは仲よくお二人で協同作業です。
 今頃は皆様お正月用意でてんてこ舞いでしょうか?ちょっと一休みでティタイム?
皆様良いお正月をお迎え下さいませ。

暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-30 14:51 | Comments(4)

来年1月のレッスン日程が決まりました。

来年1月の日程が決まりました。
レッスンのパンは後日写真upします。

レッスン日
13日(金曜1時より残3名)14日(土曜10時半より 残2名)17日(火曜10時半より残2名)
18日(水曜10時半より)20日(金曜10半より残3名)26日(木曜10時半より残2名)
27日(金曜10時半より)28日(土曜12時より)30日(月曜 10時半より)
 

お休み日
1日(日曜)2日(月曜)3日(火曜)4日(水曜)5日(木曜)6日(金曜)7日(土曜)
8日(日曜) 9日(月曜)10日(火曜)11日(水曜日)15日(日曜)21日(土曜)22日(日曜)23日(月曜)24日(火曜)29日(日曜)


以上の予定ですが他の日にちを(12 16 18 19 25 31 )日ご希望の方はコメント欄 もしくは メール s021780@live.jpから連絡いただけましたら嬉しいです。
尚レッスンはお一人から四人様まで可能です。
お一人でも遠慮せずにお申込みくださいね。

レッスン時間は10時半から3時間ほど予定しています。
(レッスン開始時間相談に応じますが最終レッスン開始時間は1時です)

レッスン料は初めての方はウエルカムレッスンとして1500円 でホットドッグロールをお一人で、
ウエルカムレッスンはせずに通常レッスンをご希望の方は2500円になります。

持ち物はエプロン 布巾 お持ち帰りバッグを用意して下さい。



暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-22 19:59 | Comments(4)

12月のお稽古終了しました。

お陰さまで2011年も毎月皆様の元気を頂きブレッドノブコンンも開催出来ました。
b0146036_20472866.jpg

b0146036_2048013.jpg

お陰さまで予約を頂いていたレッスンは今日で終了しました有り難うございました。

お忙しくてお稽古したくてもできなかった方がいらっしゃいましたら 
26 27日レッスン可能ですので一日前に連絡頂けましたらレッスン可能です。

暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-21 20:49 | Comments(0)

カメラの調子が・・・

カメラの機嫌が悪くて・・・レッスンの様子の写真はあまりありません。
良く見たらランチの写真が総て光が入り過ぎて「・・・真っ白でした(;一_一)
b0146036_23131991.jpg

今回はケーキの箱100均で揃えました皆さんに保冷剤を持ってきていただいて 4隅に貼り付けます。
電車に乗っての1時間の道のりでも崩れることなく大丈夫だったとか、皆さん世界に一つのケーキですもの ちゃんと持って帰って頂きたいものですものね。

今日の生徒さんの生クリーム しぼり袋に残りました 持って帰ってウインナー珈琲にして使ってねと 冷蔵庫に入れておおいたのが お持ち帰り忘れまして・・・・お電話をしたらご主人様が受話器を取ってくださり 大層なお礼の言葉を頂戴しました。 美味しかったです こんなのが作れるんですねと嬉しい声を聞かせて頂きました。(キャプテン 有り難う\(^o^)/)


暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-20 23:23 | Comments(0)

アジャァ!

最強タッグの二人さんでした。
私 何を考えてか 説明不足でした。
デコレーションケーキのスポンジをまず最作ります 卵2個をときほぐし 砂糖を加えて混ぜ60度の湯せんにかけてしっかりと泡立て粉をふるい入れるのですが お二人さんの生地はなぜか量が出ません。
お二人とも同じ量が出ない、おかしいなぁ と思いながらもオーブンの中に入れました。ここまで進んでも未だ気が付かず、レンジを覗いても量は出ず・・
よくよく見ると砂糖が残っているではありませんか。。。。 
ごめぇん ごめんなさい やり直ししてぇ!それは そうよねぇ お砂糖を入れないとあかんわねぇ!
ちゃんとふっくらしたスポンジが焼き上がりました。
b0146036_2145122.jpg

今日もまた世界に一つのケーキが焼き上がりました。
素敵ですよぉ(o・∀・)★.:゜+。☆ メリークリスマス☆.:゜+。★
b0146036_21485813.jpg

前倒しで今晩ご家族でXmasをなさっているとか ケーキを囲んでごちそうかしら??
(^∇^*)ノ⌒☆ -=★ -=☆


暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-19 21:52 | Comments(4)

3人さんで

何時も土曜日12時からのお稽古は4人ですがムードメーカーのお一人さんがお休みされました。
ご夫婦でご旅行とか ミステリーツワーなんですって!さてはて何処に行かれたのでしょうね。
b0146036_22195922.jpg

デコレーションが始まると皆さん寡黙になります(*^_^*) どの様にすべきか 考えて皆さん世界に一つだけのケーキが出来上がりますよ。
b0146036_2224145.jpg

ランチは先ず ノンアルコールのピーチカクテルで乾杯です。
そして例によって盛りだくさんのお話を楽しみながら 皆で作ったピザを頂きますよ。
b0146036_22282520.jpg



暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-17 22:29 | Comments(4)

4人さんで賑やかに

4人さんで賑やかに!
生クリームをホイップするハンドミキサーが4台一斉に動き出すともの鳴る音は何にも聞こえません
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
しっかりホイップして下さいませ(^o^)
4人様個性が出まして素晴らしいデコレーションが出来上がりました。
b0146036_23154649.jpg

このクラスは12月のメニューを作るのは3回目になります 定番のシュトーレンも手際が宜しくお上手になりました。
b0146036_23191461.jpg

ランチもXmasバージョンでお飲み物はノンアルコールのカクテルです。
今年も有り難う 来年も宜しくね 乾杯♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

さぁさぁ皆さん ケーキのクリームが溶けないうちに寄り道せずに速やかにお帰り下さいませ!
保冷剤を4個いれても心配です。 崩れずに無事お家まで到達できましたでしょうか・・・・


暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-16 23:23 | Comments(0)

お一人でした。


ケーキのデコレーションをするとき 何故だか シィ~~ンとします 集中です。
仕上げは上場\(^o^)/
b0146036_23202350.jpg

b0146036_23203824.jpg

ハイ いろいろの角度でカメラに収めます 出来栄えもカメラ写りも最高でしたかしら!
伊丹まで帰られますので道中長いですねぇ~~保冷剤持ったかな?チョット心配・・・
b0146036_2320543.jpg

お正月の集まりの時に気取らないこんなピザを作ってあげたら 株が上がるわよ!とお話をしましたよ。
スライスしたお餅もトッピングしたら又美味しいですね。おためしください。


暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-10 23:33 | Comments(0)

2回目です

12月2回目のレッスンです。
お二人さんの参加予定でしたが ご家族がご病気だとかでお一人さんになりました。
1月にお越しになられたら嬉しいなと思っております お待ちしていますね。
でもご家族のことですので余り無理をなさらないように・・・・
b0146036_22521822.jpg

b0146036_22524063.jpg

今日のレッスンの生徒さんは3回目のレッスンです。
ランチの時のお話で常備食のお話なども致しますが 直ぐに椎茸の含め煮なども作ったり お出しするポタージュも何度も食卓に上ったとか・・とっても嬉しい報告をして下さいました。
来月も・・来年ですね お待ちしています。

暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-09 22:59 | Comments(0)

12月初めてのレッスンです。

12月最初にレッスンです。
12月は毎年Xmas レッスンです。
定番のシュトーレン と今年はワンホール15,5㎝のデコレーションケーキです。
イチゴとミカンでそれぞれお好きなようにデコレーションをして下さいました。
b0146036_21454839.jpg

b0146036_21461372.jpg

ランチはピザです 生徒さんと一緒にトッピングです
ポタージュは人参です。 デザートは冷たいハニードリンク柚子です。

☆皆さん保冷剤 凍らしたものを2個お持ちくださいね。

暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by buredonobukon | 2011-12-07 21:50 | Comments(0)