人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月17日

2名さんでした。
強力粉と 薄力粉はどう違うのかと質問を頂きました
小麦粉にはグルテンが含まれています。
グルテンというタンパク質で、グルテンの含有量で薄力粉と強力粉に分けられます。
強力粉には多く、薄力粉には少ないため、強力粉は弾力が必要な場合に、薄力粉は弾力をほどよく抑えたい場に使います。
フランスパは フランスパン粉というのがありますが わざわざ買わなくても
 強力粉8に対して薄力粉2の割合でブレンドして使ってもいいですよ。
4月17日_b0146036_23442922.jpg

4月17日_b0146036_23444618.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

by buredonobukon | 2017-04-17 23:45