2018年 03月 07日 ( 1 )

3月7日

3月最初のレッスンです
今月は クロワッサンと フーガスです。
今日は4人さんでした 2年目になる3人さんと今日で3回目の方です。
少しクロワッサンはレベルが高いレッスンですが一生懸命に付いてきてくださいましたよ。
b0146036_20581074.jpg

発酵バターを生地に包み折って延ばして 冷蔵発酵させて・・・・
忙しい作業です
冷蔵発酵している間にフーガスをお二人で作っていただきます。

b0146036_21011263.jpg
大きなクロワッサンが出来ました
b0146036_21031258.jpg


ランチパンはサツマイモが入っています 胡麻でトッピングです
スープは小松菜 デザートはコヒーゼリーです。
何時も笑いの絶えないレッスンですが 今日も沢山笑わせていただきました。
そしておめでたい事も2件もありました。
お一人さん明日から海外で息子さんの結婚式に関空から出発です
そしてお一人さんは息子さんが医学部に合格との事でした。
本当におめでとうございます。







暮らしの歳時記
ぶらり探訪


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!









[PR]

by buredonobukon | 2018-03-07 21:14 | Comments(0)